Форум » Обсуждение всего » Пивососам на заметку » Ответить

Пивососам на заметку

Stas: С полной версией статьи с иллюстрациями можно ознакомиться тут: http://ruskolan.xpomo.com/liter/pivo.htm ВРЕД ПИВА И ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком Молодой пивной алкоголик рад новой дозе хмельного пойлаУченые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных. Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском. Пивной алкоголизм О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция). Вредное воздействие пива на сердце Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь. Пиво вредно влияет на гормоны человека Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы". Тяжелые последствия и вред пивного алкоголизма На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво. Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хранический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выходят с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма. Пиво - наркотик, вызывающий агрессию Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами. Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С.Аникин в своей статье "Пиво - не молоко" приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведенных им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбужденные пивом футбольные фанаты устроили "широкомасштабные показательные избиения" не только соотечественников, но и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодежи, громящих автомашины и витрины магазинов, жестоко избивающих попавшихся под руку людей... Все эти события подтвердили: агрессию рождает алкоголь и безделье. Рост потребления пива в России Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле пива, Россия в настоящее время вошла в число стран, население которых занимает "передовые" позиции по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося слабоалкогольным и даже "безалкогольным". И это несмотря на то, что главный санврач России Г.Онищенко от лица всей медицины выступил в "Учительской газете" со статьей о вредных последствиях потребления пива. Согласно исследованиям, проведенным кафедрой биомедицинских основ безопасной жизнеспособности Красноярского государственного университета, из четырех тысяч опрошенных человек в возрасте от 7 до 20 лет, в числе первоклассников оказалось 48% употреблявших алкогольные напитки, что в 12 раз превосходит показатели 10-12-летней давности. Как констатировал Г.Онищенко, рост потребления пива в стране происходит "за счет подростков и женщин детородного возраста". Реклама пива умалчивает о вреде Такой многократный скачек в потреблении пива неудивителен, если учесть настойчиво навязываемую, разнообразную по способу преподнесения пивную рекламу доверчивым россиянам, не имевшими до этого опыта противостояния ей. Чего стоят красочно оформленные огромные щиты в городах и на транспортных магистралях, рекламирующие чрезвычайную "полезность" пива, и убийственная ежедневная назойливая реклама пива на телевидении. А как можно пройти мимо звучащего с телевидения рекламного призыва, относящегося к пиву: "Есть вещи, ради которых стоит жить!"? По утверждению некоторых "знатоков" пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям - для более сладкого, глубокого сна. О ядовитых соединениях и вреде пива не принято говорить Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Пивной алкоголизм ведет к деградации поколений На кого рассчитывают рекламодатели пива? Прежде всего, на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене "напитке". Что же касается красивых картинок с пивом на щитах и коротких рекламных "водевилей" на ТВ, то они, прежде всего, адресованы молодежи, чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в родителей-пьяниц. Неужели не ясно, что пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа. Миф об отечественном производителе пива Чем же объяснить непонимание этой страшной перспективы со стороны российских законодателей? Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю. В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя, что не идентично понятию "патриотизм". Так что пора освободится россиянам от иллюзий и вспомнить наставление столетней давности царского генерала А.Нечволодова: "Путь России от разорения к достатку - это путь трезвой России". Необходимо, чтобы депутаты всех уровней трезво рассмотрели, наконец, алкогольную ситуацию в целом по стране и приняли закон о государственной антиалкогольной политике, а в частности - признали пиво алкогольным изделием, каким оно фактически является. Истинные патриоты России обращаются ко всем взрослым и детям с просьбой: воспитайте детей трезвенниками! Подготовлено по материалам: "Особенности пивного алкоголизма" З.Коробкина, Доктор технических наук, профессор

Ответов - 9

Vlad: Позволю не согласиться с данными выкладками по следующим основаниям - 1. Алкоголизм плох любой, хоть пивной он, хоть водочный. 2. И в потреблении водки и в потреблении пива и вина есть свои плюсы и минусы, если мы сравниваем напитки с одинаковым количеством алкоголя. 3. Заказные статьи есть и про пиво и про водку и про квас - данная статья однозначно необъективная и заказная, т.к. преследует только одну цель - сказать "пиво-дрянь", а все остальное неважно. 4. Интересно знать рассматривал ли автор подростков которые нюхают клей. Насколько часто они страдают слабоумием? Отмирают ли у них клетки головного мозга? Которые курят сигареты и т.п. Аргументов может быть много, несколько напрягает также что, ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК пишет статьи на темы, связанные с медициной и социологией... Это мое личное мнение. А пьянство - это, конечно, вред! Независимо чем напиваться. С уважением.

Stas: Статья написана в контексте того, что уже несколько лет делается акцент на употребление слабоалкогольных напитков. Много ли есть рекламы на ТВ про водку? А про пиво? Пиво стали рекламировать гораздо больше, чем тампаксы. Так что это можно сказать ответ на доставшую рекламу. А про пьянство вообще- совершенно справедливо, пиво вредит также как и остальной алкоголь вкупе с другими наркотиками. Может это автор статьи и пытается это доказать, потому как акцент на пиво делается ввиду якобы его меньшей вредности.

Vlad: Не знаю, не знаю... Нигде и никогда не видел сравнительных анализов вредности пива и водки в рекламе. И пиво в том числе у нас не рекламируется как полезный продукт - как вкусный, напиток для "настоящих мужчин" и т.п. Но не ПОЛЕЗНЫЙ! Схема рекламы одинакова хоть для кока-колы, хоть для чипсов, хоть для пива - никто не говорит что это полезно - вкусно, круто - да, но не полезно! Что касается вкуса - то на вкус и цвет..., что касается "крутизны" - вот это действительно проблемы для подростков. Но опять же проблема "крутизны" не ограничивается пивом... Вернемся к нашим баранам - никто не говорит что употребление пива в больших количествах полезно, но делать из пива корень всех зол - неправильно. Считаю что статья однозначно заказная, либо была вырвана из контекста. Причем первое намного вероятнее.


slavjanin: Желаю всем напиться и ползать вокруг себя на четвереньках! :))гг

Aleksei: Вопрос на мой взгляд поставлен правильно. И говорите Вы об одном и том же, разными словами. и дело даже не в том на сколько данная статья является заказной. Алкоголизм штука паршивая, пивной алкоголизм паршивее по тому, что практически не лечится (в отличии от обычного, где человек получил отвращение к водке и тихо радуется), это во-первых. Во-вторых человек употребляющий пиво и слабоалкогольную продукцию (даже если каждый день во хмелю) не считает себя страдающим алкоголизмом, соответственно защищаться не от чего. В третьих, независимо от того, крепкий или слабый алкоголь употребляется- мозг, печень, сердце, нервная система страдают одинаково. О доступности пива и слабоалкогольных напитков говорить по моему не стоит, достаточно в день города пройти по улицам и скверам с перманентными реками от переработанной молодыми организмами, спиртосодержащей хим. продукции и все будет понятно.А еще, на мой взгляд, в данном контексте, нельзя обойти стороной проблему женского алкоголизма, поскольку не всякая женщина, девушка пригубит рюмку - другую огненной воды или коньячку, или... перечислять можно долго. А вот коктейльчик сладенький (неважно, что там сплошная химия), пивка с закусочкой, - этт кажется в самый раз. Вот и набирают будующие матери в свой красивый организм всякое дер..., простите химию всякую передавая ее потом своим детям. К чему это может привести...... сложите 2+2 Удачи всем!!!

САНЕК: Не хуже первача — Пивная зависимость — распространенное сегодня явление, — говорит врач-нарколог высшей категории, невролог Александр Байтингер. — Ведь для многих выпивать бутылочку-другую пива в день считается чуть ли не нормой! А пиво — очень коварный напиток! По вредности для организма его можно сравнить только с самогоном. Дело в том, что в процессе спиртового брожения и в пиве, и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю ядовитые соединения (побочные продукты брожения). Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, поэтому в больших количествах пиво наряду с тяжелыми спиртсодержащими напитками оказывается клеточным ядом! Кроме того, пиво уже давно перестало быть слабоалкогольным напитком — в последние годы оно покрепчало до 12 градусов, догнав, таким образом, сухое вино. Теперь прохладительным напитком его вряд ли назовешь! — На рост пивного бума повлиял миф о безопасности пива и его относительной пользе, — рассказывает врач-нарколог высшей категории Марат Галеев. — Тем не менее неуемная страсть к пиву — это психологическое заболевание. Для него очень характерно так называемое отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Из-за вкуса, наличия седативных (успокаивающих) компонентов и “несерьезности в градусах” бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии пивная зависимость — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма! Заложники малых градусов — Как правило, эмоционально нестабильные люди, подверженные различным социальным психопатиям, склонные к депрессиям, становятся заложниками малых градусов, — говорит Ольга Ровенская, нарколог, кандидат медицинских наук. — Ускорить зависимость могут также заболевания дыхательных путей, расстройства печени, недуги желудочно-кишечного тракта и даже банальное сотрясение мозга! Болезнь может спровоцировать и плохая наследственность. Так что если ваши дедушка, отец или кто-нибудь из близких любили заложить за воротник, то вам скорее всего следует поостеречься злоупотреблять “хмельным эликсиром”. Аж слюнки текут! Каковы же признаки “пивного” недуга? К первым симптомам болезни врачи причисляют постоянное чувство жажды, которое снимается только пивом. Возникающее очень сильное и слабо преодолимое желание выпить пива по дороге, к примеру, на работу, в течение всего дня. Наличие обильного слюноотделения при мыслях о пиве. Изменение вкуса в сторону соленого и острого. Ослабление памяти, внимания, работоспособности. Чаще всего больные становятся эгоистичными, хвастливыми. — Еще один признак привыкания — отсутствие рвотного рефлекса при передозировке — это говорит о том, что первая природная защита сломана, — предупреждает Александр Байтингер. Перебои с питанием — Последствия такой зависимости могут быть весьма и весьма разрушительными, — рассказывает Мария Винникова, доктор медицинских наук, сотрудник НИИ наркологии РАМН. — Во-первых, в организме с потреблением пива повышается объем циркулирующей жидкости, значит, увеличивается нагрузка на органы выделения. Особенно от пристрастия к пенному напитку страдают почки и надпочечники (в большей степени, чем от банального “водочного” или “винного” алкоголизма), а это приводит к развитию серьезных патологий, таких, как почечная недостаточность, пиелонефриты и нефриты (разновидности воспалительных заболеваний почек). Во-вторых, обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма “стройматериалы” — белки, жиры, углеводы, а также микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия возникают сухость кожи, боли в икрах, судороги и слабость в ногах, мышечные боли. Дефицит магния приводит к сбоям в нервной системе — меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания. Мозгов не хватает — Также при пивной зависимости гораздо сильнее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, — сообщает Дмитрий Байтингер. — В результате нарушается интеллект, развиваются тяжелые патологии: гипоксия мозга (кислородное голодание), серьезные нарушения памяти, энцефалопатия (поражение головного мозга дистрофического характера). Со временем у “пивоголика” могут появиться различные неврозы и психопатии. Отчего это происходит? Дело в том, что среди веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин — аналог трупного яда. Чем моложе организм, тем быстрее в мозгу происходят все эти необратимые изменения, которые могут привести к таким страшным недугам, как слабоумие, атрофия мозга и даже шизофрения. Чулок на сердце Самое же разрушительное действие хмельной напиток, по мнению медиков, оказывает на работу сердца! Благодаря углекислому газу пиво очень быстро всасывается в организм. В результате переполняется кровеносное русло, а это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца, утолщению его стенок. В итоге сердце становится дряблым, провисает и плохо качает кровь. Подобное явление называется в медицине “синдром пивного сердца” или “синдром капронового чулка”. Также чрезмерная страсть к пивку чревата острой гипертонией, ишемической болезнью сердца, инсультами. Но в том, что сердце шалит, оказывается, виноват не только углекислый газ! Недавние исследования показали, что ухудшения в работе сердечной мышцы связаны с наличием в пиве некоторых химических добавок. Так, например, некоторые фирмы-производители для улучшения пенных свойств добавляют в пиво соединения кобальта. Будучи химическим аналогом кальция, кобальт занимает его место в сердечной мышце. А это, по мнению специалистов, неминуемо ведет к сердечной недостаточности. Бродит тут всякое — Существует заблуждение, что пиво — напиток витаминный! Это далеко не так! — заверяет нарколог Ольга Ровенская. — Действительно, пиво готовится в основном из очень полезного продукта — ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя его для своего роста и размножения. Для разлива в бутылки пиво пастеризуют, добивая остатки дрожжей (!) и витаминов, и, наконец, для разлива в банки в пиво добавляют различные консерванты и антиоксиданты, что еще более не способствует полезности пива. Играй, гормон! Сторонники “пивной диеты” также утверждают, что пиво помогает в “делах амурных”, а именно — повышает мужскую потенцию. — На самом же деле пивной алкоголь нещадно бьет по мужской силе, нарушая процесс развития сперматозоидов, — предостерегает врач-уролог, андролог Александр Кирж. — Кроме того, давно известно, что в пиве содержатся фитоэстрогены — природные вещества, аналогичные женским половым гормонам. Фитоэстрогены — антагонисты тестостерона, самого важного мужского гормона. Так, неуемная страсть к пиву приводит к гормональным сбоям. Это может вызвать в мужском организме ряд неприятностей: заметно уменьшается мышечная масса, снижается количество волос на теле и лице, либо они вообще исчезают, увеличиваются грудь и бедра, появляется так называемый пивной живот, снижается половое влечение, в далеко зашедших случаях может быть полная импотенция! Часто “пивоманы” страдают от недугов желчевыводящих путей и поджелудочной железы. Неженское это дело — Не лучшим образом зависимость от “хмельного эликсира” сказывается и на женском организме, — продолжает Александр Кирж. — Расстроенный менструальный цикл, заболевания яичников, риск занедужить раком молочной железы — все это “прелести” женского пивного алкоголизма, который развивается намного быстрее, чем мужской, что доказано тысячами историй болезни! Многих представительниц слабого пола также беспокоит проблема высокой калорийности пива. Простые расчеты подтверждают обоснованность этих опасений. Хотя в 100 г пива содержится немного килокалорий — от 40 до 50, в целой бутылке их уже 200—250! Кроме того, пиво вызывает аппетит, так как основные его компоненты — хмель, спирт, углекислый газ — стимулируют потребность в еде. Это обычно приводит к тому, что мы съедаем “на закусь” намного больше, чем нужно нашему организму. А отсюда пресловутые и ненавистные избыточный вес и целлюлит! Боль натощак — Небезобидно пиво для тех, кто страдает различными хроническими хворями, — сообщает врач-реабилитолог Ирина Моховая. — Так, категорически не рекомендуется баловать себя пенным напитком даже в праздники, если у вас: дисбактериоз кишечника, какие-либо заболевания почек, пищевые аллергии, аллергический ринит, варикозное расширение вен, неврозы. Но особенно опасно пить пиво натощак! Пивной алкоголь оказывает негативное воздействие на голодный желудок — слизистая раздражается, усиливается выработка соляной кислоты, что в результате может вызвать острый гастрит и язвенную болезнь. Очень высок, по мнению ученых-медиков, и риск заболеть раком желудка и толстой кишки, если потчевать себя пивом, имея уже какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта! В дыму и хмелю Также доказано, что от пива похмелье тяжелее, чем от вина или даже водки! Специалисты утверждают, что все дело в специальных вкусовых добавках этого напитка (особенно в темных сортах), которые усугубляют тяжесть похмельного синдрома. — Помимо этого из-за свойств пива похмелье (в особо трудных случаях) сопровождается жидким стулом, связанным с нарушением микрофлоры желудка продуктами брожения, — предостерегает нарколог Александр Байтинегр. Ячмень при производстве пива часто заменяется или дополняется более дешевыми злаками, такими, как рис, пшеница, кукуруза. Их сбраживание порождает массу опасных для здоровья спиртов, поэтому некоторые сорта напитка могут дать результат, сопоставимый с самой распоследней сивухой. Наконец, тягостные последствия может вызвать сочетание пива с курением — острые головные боли, тошноту, обострение вегетососудистой дистонии. Похмельный “пивной синдром” (особенно если он часто повторяется) также может привести к пивной зависимости. Обманчивый градус — Кстати, не так уж безвредно и безалкогольное пиво: практически все сорта этого напитка содержат спирт (в среднем от 0,4 до 0,7 градуса). Напиться, конечно, не получится, но пара бутылочек на тот же пустой желудок свое “хмельное дело” сделают. Кроме того, безалкогольное пиво может нанести непоправимый вред прошедшим противоалкогольное лечение. Дело в том, что вкусовые ощущения такого пива могут спровоцировать тягу к настоящему пиву. И тут уже очередного срыва не миновать! кстати Рецепт от “пивного похмелья” Широкую рюмку необходимо ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на внутренней стенке осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить столовую ложку джина и посыпать все это дело черным и красным, но обязательно молотым перцем. Выпить залпом. Или: также капнуть подсолнечного масла, положить в рюмку две чайные ложки острого томатного соуса и один сырой яичный желток, посыпать солью, красным и черным перцем, добавив пару капель лимонного сока Автор: Полина Чумакова "МК" http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/09/16/Sunday/312283/

slavjanin: Самогон - специфический международный термин, воспроизводимый на многих языках точно так же, как и по-русски - samogon. Его смысловая нагрузка за границей достаточно однотипна и обозначает сделанную в домашних условиях водку.. Доброго часа всем:)) Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку.. Будем беречь здоровье друзья!!!

fresh: бухать и так и этак вредно не пад деццки, и вообще-то в дохристианской Руси не поощрялось

Aleksei: Уважаемые форумчане, на мой взгляд, во всем необходима "ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА". Т.е. не нужно в крайности впадать - или мы вхламиду напиваемся и "ползаем вокруг себя", или мы высокомерно презираем людей употребляющих хмельное зелье. на сегодняшний день не для кого не секрет, что алкоголь далеко не полезен для организма, информации море. Кстати и после крещения Руси пьянство не поощрялось в любом его проявлени, о чем свидетельствуют дошедшие до современности молитвы об избавлении от страсти винопития.Так, что если мы больше будем за собой смотреть, и себя в чистоте (духовной и телесной) содержать, то и за соседями смотреть время меньше останется. Удачи Всем. Духовного роста и новых Побед над собой!



полная версия страницы